Navigation







Metteurs en scène - Cinéastes - Scénaristes - Arts de l’écran

LANG Michel (1939-2014)

90eme division
samedi 20 janvier 2018.
 

Réalisateur français

Michel Lang, voit le jour le 9 juin 1939 à Paris

Décédé le 24 avril 2014 à Saint-Arnoult (Calvados)

Réalisateur et scénariste français.

Ancien élève du lycée Chaptal, il est diplômé de la Sorbonne d’une licence de littérature américaine, puis de l’Institut des hautes études cinématographiques.

Il débute dans le cinéma au poste d’assistant réalisateur avant de passer à la réalisation, devenant un des piliers de la comédie populaire française de la fin des années 1970 et du début des années 1980.

En 1976, il connaît son plus grand succès commercial avec le film À nous les petites Anglaises inspiré des étés de son adolescence passés en Angleterre. Le film a réuni 5,7 millions de spectateurs.

Au milieu des années 1980, ses films ont moins les faveurs du public et Michel Lang tourne alors des téléfilms.

Il meurt le 24 avril 2014 des suites de la maladie d’Alzheimer.

Il est enterré au cimetière du Père-Lachaise 90eme division.

Filmographie :

Réalisateur :

1964 : Un tout autre visage (court-métrage)

1967 : Stances à Véronique (court-métrage)

1976 : À nous les petites Anglaises avec Sophie Barjac et Rémi Laurent

1977 : Une fille cousue de fil blanc avec Aude Landry et Serge Reggiani

1978 : L’Hôtel de la plage avec Sophie Barjac et Myriam Boyer

1980 : Tous vedettes avec Leslie Caron

1981 : On n’est pas des anges... elles non plus avec Sabine Azéma et Georges Beller

1982 : Le Cadeau avec Pierre Mondy et Claudia Cardinale

1985 : À nous les garçons avec Sophie Carle, Franck Dubosc, Éric Elmosnino

1986 : L’Étincelle avec Roger Hanin, Clio Goldsmith

1987 : Club de rencontres avec Francis Perrin, Jean-Paul Comart et Isabelle Mergault

1990 : Édouard et ses filles - (TV)

1991 : Duplex (TV)

1991 : Mascarade (TV)

1992 : Le Fils d’un autre (TV)

1992 : Mord im Atomkraftwerk (Softwar) (TV)

1992 : Un mort très convenable (TV)

1994 : Les Faucons (TV)

1995 : Baldipata (TV) avec Annie Cordy et Charles Aznavour

1995 : Bébé coup de foudre (TV)

1997 : Sans cérémonie (TV)

2002 : Louis et les enfants perdus, épisode 5 de la saison3 de la série Louis la Brocante (TV)

Assistant réalisateur :

1965 : Furia à Bahia pour OSS 117, d’André Hunebelle

1965 : Un milliard dans un billard de Nicolas Gessner

1965 : Fantômas se déchaîne d’André Hunebelle

1966 : le Grand Restaurant de Jacques Besnard

1967 : Estouffade à la Caraïbe de Jacques Besnard

1967 : À tout casser, de John Berry

1969 : L’Auvergnat et l’autobus de Guy Lefranc

1970 : Douze et un de Nicolas Gessner

1970 : Le Bal du comte d’Orgel de Marc Allégret

1970 : Comptes à rebours de Roger Pigaut

1971 : L’Ingénu de Norbert Carbonnaux

1975 : C’est pas parce qu’on a rien à dire qu’il faut fermer sa gueule, de Jacques Besnard

Michel Lang repose dans la 90eme division

Sources : Wikipédia (Michel Lang)

Photo : Par Michel Schreiber (Cimetières de France)

(APPL 2018)